亞拓 GPro 基本設定篇

  • 亞拓 GPro 基本設定篇

    一. 事前準備

    1. 亞拓 GPro 三軸陀螺儀一組
    2. 電腦端設定程式.可至這裡下載, 目前最新的版本。
    www.align.com.tw/Gpro/CH/
    3. mini USB 連接線.
    4. 已組裝好直昇機一架,電裝走線完成,如使用獨立接收則接收事先跟遙控完成對頻。
    5. 安裝好舵機,建議尾舵機訊號線先不用連接至GPro。
    6. 螺距規

    二. 遙控器事前設定

    1. 建立一新模組
    2. 十字盤類型 (SWASH Plate) : 1 Servo90/H1/Normal。
    3.十字盤混控設定全部取消。
    4.升降,副翼,尾舵的大小舵(DR)/指數(Expo)為 100/0
    5.最大行程量(ATV / Travel Adustment / Endpoint) :100
    6.SUBTRIM, TRIM 全都為0
    7.飛行模式則依自己需要設定,在GPro 校正時可以在Hold,但在確認油門方向時要在Normal,建議馬達線暫時斷線,以防無預警啟動。

    三. 安裝電腦程式

    在之前準備事項裡提供的下載點下載的GPro電腦端設定程式. Win 7 / Win8請以管理者身份來安裝.在安裝完後,桌面會有GPro程式的捷徑。

    四. 接收接線方式

    1.傳統外接式接收.

    傳統接收的接線方式是用彩虹線連接接收及GPro。建議可以預先在彩虹線上杜邦頭標明 T:油門, A: 副翼, E: 升降, G:尾舵感度, R: 尾舵, P:螺距。這樣才不易接錯。

    2.FUTABA S-BUS/JR XBUS

    註: 使用 JR XBUS 接收時要使用 Mode A.

    3.外接衛星天線 (DSM2,DSMX, DMSS)

    4.BEC 供電建議

    如果是雙輸出的 BEC, 一個接在 Battery, 一個 Y 接接在CH1,CH2,CH3 或RUDD.二條接彩虹線端子不可帶BEC 電力,注意: 選用的Y接線徑不可比BEC電變的線徑細,大多在18-20AWG 上下.且如同一BEC本身具雙輸出OK, 但不要不同二個BEC電變輪出.這樣會有差壓回授問題.而 BATT OUT 則留給用來供電給接收.接著遙控器按照GPro說明書指示,建立一新的模型,並先跟接收對好頻。

    CCPM : H1, Normal, 1 Servo90度.
    螺距曲線 : 0-50-100

    這時把接收到GPro的彩虹線和BEC供電線接好。但舵機部分建議先接上CCPM舵機,尾舵機先不接上,等到設定好尾舵頻率再接上。不然萬一頻率不對就接上恐有鎖死燒毀風險。

    1. 開遙控器電源。
    2. 電腦GPro程式啟動。
    3. GPro USB接上電腦。
    4. 直昇機電變/BEC送電。

    五. 直昇機設定

    此部分為校正遙控器,GPro跟直昇機舵機,螺距和尾軸滑套行程等之間的相對關係。此步驟很重要,沒有完成之前不能進行飛行參數設定。而在此步驟中,每一參數都是即時寫入GPro,所以在完成第一次校正後,您可以選定要調整的項目單獨進行調整。

    電變/BEC送電,電腦上就會顯示已連接的畫面,建議不管你有沒有選購藍芽配件,首先先更新藍芽密碼,預設是0000。

    藍芽密碼是四位數,但也不建議跟你銀行提款卡密碼一樣^_^".

    首次設定,選"直昇機設定"後,選"建立全新設定"。

    選擇接收類型

    選擇接收的種類,如果是以GPro+衛星天線方式(DSM2/DSMX/DMSS),並選好對頻方式後,則這時BEC斷電再重新送電,GPro就會進入對頻模式,對好頻再回到這畫面。

    校遙控器各通道訊號

    1,試打搖控器各通道,看是否正確對應到GPro的通道。如有不對的對應,則按GPro通道對應按鈕來調整。
    2,試打各通道的方向,如有方向不同的則用遙控器的正反通道來設定。
    3,用 Subtrim 調升降,副翼,集體螺距和尾舵四個通道的中立點直到顯示0%。
    4,最後調遙控器的Travel Adjustment / End Point 直到顯示+-100%為止。
    這步驟只要調升降,副翼,集體螺距和尾舵。油門及感度通道訊號在電腦上要確認方向對即可,中立點及邊界值不用調整。

    陀螺儀安裝方式及主旋翼旋轉方向選擇

    接下來選擇GPro的安裝方向,不用管是在主軸前後,只要管正反裝及訊號線朝機首或機尾即可;而亞拓機的主旋翼都為順時針。

    正螺距方向及十字盤種類選擇

    在這裡選擇正螺距時,十字盤是往上或往下,亞拓機選往上。而十字盤種類為HR-3,當然在配線時,123號舵機的相對位置要注意喔。在選擇十字盤種類後,輕推油門(往正螺距方向),這時如有往下移動的舵機則要用右下角CH123正反向來調整。直到推正螺距時,CCPM三個舵機都同時往上即可。

    舵臂,十字盤水平及集體螺距零度調整

    接著在這裡調"三平".
    1.舵機的舵臂水平。
    2.十字盤水平。
    3.集體螺距0度。

    先用左邊伺服機微調的CH1,CH2,CH3微調舵臂到水平,同時間利用十字盤配平器調整十字盤水平。

    再來調整集體螺距0度,但不建議用集體螺距微調功能。建議調 Pitch拉桿來調整至集體螺距0度。

    正負最大集體螺距及循環螺距調整

    調整集體螺距正負最大值。這時把油門收到0,調整負集體螺距最大值,同時間利用下方微調功能調整十字盤水平。調好後油門推到100%,調整正螺距最大值。

    而在循環螺距調整則調整至8度為基準,

    按下設定在8度螺距按鈕,再調整至螺距規顯示8度為止。

    尾舵頻率,正反向及行程邊界設定

    在這裡調整尾舵相關設定,在選好尾舵機頻率後才把尾舵機接上。接著輕打一點點尾舵不可太大,因為左右邊界尚未調好,來試正反向。而尾舵行程中立點還是建議調拉桿的方式來進行,並且維持2-3度的右自旋尾螺距為行程中立點。接著輕打尾舵來調左右邊界,一開始打一點點,不然萬一有干涉對舵機不好,在不干涉前提調整至最大邊界。

    到這裡直昇機基本設定算告一段落。接著是飛行特性的調整,建議先用預設值再選擇大小直昇機級別進行試機。新手則建議載入初學者設定再來經驗微調。

    註: 調好機後,電變的油門行程也要再重新校正,油門訊號經過 GPro後略有不同。下一篇為GPro飛行特性調整篇…