分享亚拓多轴云台调试影片和亚拓云台调试培训感想

  • 分享亚拓多轴云台调试影片和亚拓云台调试培训感想

    轉載 鏡頭在說話 飛友文章

    分享亚拓多轴云台调试效果影片,一共调试了五次。
               

               
    2014年12月10日与11日两天,亚拓中国陆公司为来自全国各地的经销商、模友、爱好者安排精彩技术分享交流会,来自台湾工程技术专家分享亚拓多轴飞行器组装和云台调试经验,现场解决各种飞行拍摄中的问题。本人有幸参加了本次活动,感触良多,写下来与大家分享。不一定对,请大家砖下留情。

    现在各种论坛和Q群里,对亚拓云台有各种各样的议论。有期待,有赞叹,有猜疑,有忐忑,不一而足。有些人连真机都没看到,就在指点江山做出谁优谁劣的社论,各种想当然,窃以为并不可取。有些因为不懂得如何调试云台,拍摄效果不好,还颇多怨言。这其实都是没明白一个简单的道理。

    亚拓多轴并非一架到手即飞的玩具,它的云台并非只允许一种品牌一种型号相机、固定一个镜头才能运转。它兼容各种相机、各种镜头。这是它的强大的优势,尤其是对拍摄照片的广大摄影爱好者而言,具有无法抵挡的诱惑力。因为他们往往拥有众多的相机和镜头,使用各种焦段进行创作。即使在野外因时间有限,云台无法细致调整,也不会影响使用,因为拍照片,根本就不惧怕什么果冷啊抖动啊等等,只要把快门速度调高点即可抵消各种晃动。这种兼容特性,既方便使用,无疑也为用户节省了重复投资的费用。

    固定相机固定镜头的云台,各种参数在工厂已经给你设定好了,用户傻瓜式接受即可;兼容各种相机镜头的,情况千差万别,参数就有赖于装机时调试了,需要用户具备一点并不复杂的知识技巧。打个比方,这正像手机拍照,人人会用,但给你一套单反,就要好好学习一下摄影知识技巧了,否则你玩不转,玩不转还怪单反不如手机,就要贻笑大方了。

    不懂方法,调得不好,效果当然大打折扣,这就如同你把尼康D710装在禅思5D云台上一样,参数不对,可能连用都不能用,遑论效果!

    掌握方法,调试得好,效果就一级棒。我现在使用M480L+GH4云台和M690L+5D云台,挂尼康相机,也经历过调试得不好的,拍出来的影片各种问题,也心生疑虑,亚拓到底行不行?这次通过东莞培训班的学习,掌握了调试方法,现在调试好了,稳定得出乎我意料。亚拓云台的设置还可以根据环境情况做出不同修改,使效果时时处于一种最佳状态,这可能比只凭一种设置应对万变情况复杂天气更具优越性。

    一步一步来,方法也其实很简单。其方法已通过说明书和网站提供给用户,只要认真严格按照步骤来做,一丝不苟,就一定、也很容易调试出最佳效果。如果每一步都觉得差不多就行,马马虎虎,最后误差可能就会很大,效果也就不会好。这次亚拓更为经销商和航拍爱好者开设培训班,面授机宜,分享方法,心系用户,值得点赞。

    这次培训班,我们同行的一位朋友使用的是M690L+GH4云台,挂索尼微单,自已调试了多次,拍摄效果均不理解,抖得厉害,垂头丧气,几乎丧失信心。后来经台湾技术专家三下五除二,把螺丝拧紧,重新调整重心和参数,仅几分钟,就一下子搞定,画面非常稳定,令人叹为观止,不禁感慨机器好不好,关键在于人啊。

    培训班上有人开玩笑说,“你想玩她,就要懂她,不懂怎么玩得了她”,深以为然。

    亚拓在直机等方面的优异成绩,足以证明其技术上的深厚底蕴和储备,加上其严谨的风格,相信其多轴也会做得很好。据透露,固件更新已在测试中,更多无与论比的新功能即将推出,对于我们使用者来说,这无疑是激动人心的喜讯。

    亚拓,我看行。

    154932vc4t244q4ynn2yeo.jpg
    154936jqd3rlvvrqddllru.jpg
    154941iwp31uddiypo31ou.jpg
    154955keiwt8jgwizew3eh.jpg
    155534zkhzudy8qsyadkui.jpg