分享亞拓多軸雲台調試影片和亞拓雲台調試培訓感想

  • 分享亞拓多軸雲台調試影片和亞拓雲台調試培訓感想

    轉載 鏡頭在說話 飛友文章

    分享亞拓多軸雲台調試效果影片,一共調試了五次。
               

               
    2014年12月10日與11日兩天,亞拓中國陸公司為來自全國各地的經銷商、模友、愛好者安排精彩技術分享交流會,來自臺灣工程技術專家分享亞拓多軸飛行器組裝和雲台調試經驗,現場解決各種飛行拍攝中的問題。本人有幸參加了本次活動,感觸良多,寫下來與大家分享。不一定對,請大家磚下留情。

    現在各種論壇和Q群裡,對亞拓雲台有各種各樣的議論。有期待,有讚歎,有猜疑,有忐忑,不一而足。有些人連真機都沒看到,就在指點江山做出誰優誰劣的社論,各種想當然,竊以為並不可取。有些因為不懂得如何調試雲台,拍攝效果不好,還頗多怨言。這其實都是沒明白一個簡單的道理。

    亞拓多軸並非一架到手即飛的玩具,它的雲台並非只允許一種品牌一種型號相機、固定一個鏡頭才能運轉。它相容各種相機、各種鏡頭。這是它的強大的優勢,尤其是對拍攝照片的廣大攝影愛好者而言,具有無法抵擋的誘惑力。因為他們往往擁有眾多的相機和鏡頭,使用各種焦段進行創作。即使在野外因時間有限,雲台無法細緻調整,也不會影響使用,因為拍照片,根本就不懼怕什麼果冷啊抖動啊等等,只要把快門速度調高點即可抵消各種晃動。這種相容特性,既方便使用,無疑也為用戶節省了重複投資的費用。

    固定相機固定鏡頭的雲台,各種參數在工廠已經給你設定好了,用戶傻瓜式接受即可;相容各種相機鏡頭的,情況千差萬別,參數就有賴於裝機時調試了,需要使用者具備一點並不複雜的知識技巧。打個比方,這正像手機拍照,人人會用,但給你一套單反,就要好好學習一下攝影知識技巧了,否則你玩不轉,玩不轉還怪單反不如手機,就要貽笑大方了。

    不懂方法,調得不好,效果當然大打折扣,這就如同你把尼康D710裝在禪思5D雲臺上一樣,參數不對,可能連用都不能用,遑論效果!

    掌握方法,調試得好,效果就一級棒。我現在使用M480L+GH4雲台和M690L+5D雲台,掛尼康相機,也經歷過調試得不好的,拍出來的影片各種問題,也心生疑慮,亞拓到底行不行?這次通過東莞培訓班的學習,掌握了調試方法,現在調試好了,穩定得出乎我意料。亞拓雲台的設置還可以根據環境情況做出不同修改,使效果時時處於一種最佳狀態,這可能比只憑一種設置應對萬變情況複雜天氣更具優越性。

    一步一步來,方法也其實很簡單。其方法已通過說明書和網站提供給用戶,只要認真嚴格按照步驟來做,一絲不苟,就一定、也很容易調試出最佳效果。如果每一步都覺得差不多就行,馬馬虎虎,最後誤差可能就會很大,效果也就不會好。這次亞拓更為經銷商和航拍愛好者開設培訓班,面授機宜,分享方法,心系用戶,值得點贊。

    這次培訓班,我們同行的一位朋友使用的是M690L+GH4雲台,掛索尼微單,自已調試了多次,拍攝效果均不理解,抖得厲害,垂頭喪氣,幾乎喪失信心。後來經臺灣技術專家三下五除二,把螺絲擰緊,重新調整重心和參數,僅幾分鐘,就一下子搞定,畫面非常穩定,令人歎為觀止,不禁感慨機器好不好,關鍵在於人啊。

    培訓班上有人開玩笑說,“你想玩她,就要懂她,不懂怎麼玩得了她”,深以為然。

    亞拓在直機等方面的優異成績,足以證明其技術上的深厚底蘊和儲備,加上其嚴謹的風格,相信其多軸也會做得很好。據透露,固件更新已在測試中,更多無與論比的新功能即將推出,對於我們使用者來說,這無疑是激動人心的喜訊。

    亚拓,我看行。

    154932vc4t244q4ynn2yeo.jpg
    154936jqd3rlvvrqddllru.jpg
    154941iwp31uddiypo31ou.jpg
    154955keiwt8jgwizew3eh.jpg
    155534zkhzudy8qsyadkui.jpg