分享470LM开箱组装设定分享

  • 分享470LM开箱组装设定分享

    大家好!

           
       
       
    野兽陀螺4.1.5版设定影片分享

    新开一组遥控器模型给470L使用

    野兽陀螺仪4.15版搭配470L接收机选择示范

    野兽陀螺仪4.15版搭配470L机体参数设定示范

    野兽陀螺仪4.15版搭配470L飞行参数设定示范

    470L采用470ELF无平衡翼头组,低重心设计,更有助于3D飞行,其中采用主轴6mm与横轴5mm大幅增强强度与耐用性,更创新可调式皮带导轮设计,很简单透过松开螺丝即可调整皮带紧度,完全解决皮带使用一段时间后延展的问题,让飞行状况可随时保持最佳!以下就来分享组装的过程供飞友们参考!

    首先产品的外包装及内部摆放的位置!

    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    内包装分别分成三部分:机身组,尾管及大桨,电装组。

    4.jpg 5.jpg 6.jpg
    7.jpg

    接下来我开始组装十字盘,主旋翼头组!

    8.jpg

    首先因为出厂时所有的机构零件皆为假组装固定,因此我们要先将所有机构零件拆开点上螺丝胶。
    在旋翼头的部分,在拆卸横轴螺后,需注意的是,若当有将横轴与旋翼夹座分开时,要注意再组装回去时,注意止推轴承的组装方向性,并适当上些许润滑油,并将横轴两侧的螺丝孔内部残留的油污擦掉,让螺丝胶能够完全发挥!当横轴组装回主旋翼T头时,适当上润滑油,保持顺畅度!

    9.jpg 10.jpg 12.jpg

    接下来锁上旋翼夹座上的球头螺丝及十字盘上所有的球头螺丝!
    13.jpg 14.jpg

    接下来将主旋翼头与主轴跟十字盘三方作组合,同样需点上螺丝胶。
    15.jpg 16.jpg

    接下来将旋翼夹座与十字盘连杆扣上即完成十字盘旋翼头组装,在此旋翼夹座连杆长度我是依照说明书上的两孔中心约为36.5mm,在扣上球头时需注意英文字母A要朝外!
    17.jpg 18.jpg

    接下来组装机身组!将所需零件包取出,并将所附在金属件上的螺丝解开!在组装时点上螺丝胶!
    19.jpg 20.jpg

    机身主装完成,依然维持加工质量精密度优等的标榜,我刚直接所附上螺丝后逼紧,完成组装,就将刚组好的旋翼头组主轴插上三个轴承,很顺畅一下就依序滑入!
    21.jpg 22.jpg 23.jpg

    接下来组装脚架部分,在此注意碳纤底板与脚架前后的方向性。
    24.jpg 25.jpg 26.jpg

    接下来我们将脚架与机身和电池扣总成做上组合。来完成机身组的组装!
    27.jpg 28.jpg 29.jpg

    接下来组装尾巴总成的组装!同样将所需的零件取出。
    30.jpg

    首先我们先将尾旋翼夹座组,做分解点上螺丝胶的动作。需注意将每一颗球头皆上胶。这里因为是使用皮带传动,所以在此时,为了将尾巴总成都上胶及锁紧,所以顺便就将皮带也装上尾波箱内,避免再拆一次!
    31.jpg 32.jpg 33.jpg

    完成尾旋翼头组总成含皮带装置!

    34.jpg

    接下来组装尾旋翼总成与尾管及尾管固定做的组装!
    35.jpg

    完成尾巴总成组装!
    36.jpg

    接下来我们来组装机身与尾巴总成含主齿盘皮带之主装。

    这里要注意的是,先检查主齿轮盘上,是否所有螺丝都已点胶锁紧,还有就是因为尾管固定座上,有两颗调整皮带松紧的导轮压迫螺丝,有可能因为需要全卸螺丝将尾管固定座装入机身内,所以在回锁螺丝食,会因为导轮因为弹簧推挤,造成螺丝所入时咬不到螺纹,因此需将固定座内导轮总成,稍微往内挤回方便螺丝锁附!另为组装主齿轮与皮带时,依照我照片的放置顺序,即可轻松将皮带与主齿轮连接,这里要注意的是,当尾管固定座接合机身后,要先将所有螺丝锁上假固定,并一定要锁上两颗调整皮带舵轮的螺丝,这样才能让皮带拉至最长,方便将皮带套入主齿盘上,皮带的转换方向,攸关于主旋翼转动时,带动尾旋翼的转动方向!以主旋翼顺时针旋转时,尾旋翼要逆时针旋转才是唯一正确的装法!

    37.jpg 38.jpg 39.jpg

    接下来将主旋翼头组装入机身上,这里要注意的是,两颗调整皮带松紧的螺丝,需要锁紧,以利皮带达到最大的长度,以便装置主轴穿入主齿盘中心孔。然后需要将两片主轴垫片套入主轴上,避免间隙产生!
    40.jpg

    完成主轴插入装置后,就将尾管固定座上的螺丝锁紧,并放松调整皮带轮螺丝,达到所需的皮带紧度!即完成组装!
    41.jpg

    接下来组装尾支撑杆。

    42.jpg

    完成组装。
    43.jpg

    接下来组装电装伺服机!伺服机与十字盘的连杆长度我也是依照说明书上两孔间约35.5mm的长度。尾拉杆则是靠近尾伺服机端的球头所接近满牙,目的为尔后调整尽量让另一边可以有空间锁仅放松的空间调整!避免拆开尾伺服机这端!

    44.jpg

    在组装伺服机时,我们先来认识伺服机的位置名称,这里需知道,因为到时安装野兽陀螺仪时,必须依位置来插线,首先升降的那颗称为数字1,而面对机头的位置右手边那颗称为数字2,通常这颗伺服机就称螺距,再来剩下的那颗面对机头左边的成为数字3,通常这颗伺服机就称副翼,然后管理尾巴的那颗就是数字的4,到时要插线道野兽陀螺仪上时,就依这个数字插入!在此这两颗12的伺服机,在安装于机身时,要注意线的走位,避免被主轴旋转时磨破,可参考我的照片作安装方式!

    45.jpg 46.jpg 47.jpg

    已完成装好伺服机,分享我的走线方式,因为避免碳纤机身的利刃,所以我包上了双面胶做线的保护,供各位参考!
    48.jpg 49.jpg 50.jpg
    51.jpg 52.jpg

    接下来组装机身与马达和电子变速器的组装!

    在这里要注意的是,当马达组装上去后,拆掉脚架底板,将马达齿与主齿盘做间隙的调整,这里要注意,组装好后,马达齿与主齿盘要有约0.1mm的间隙动力传输较佳!
    53.jpg 54.jpg 55.jpg
    56.jpg

    接下来安装野兽陀螺仪及接收机于机身上!
    我是使用传统接法,所以附上的线材都将用上!

    57.jpg

    安装完成!并完成走线方式。

    58.jpg 59.jpg

    接下来完成主桨及机头罩的安装,即完成这次的组装分享!

    60.jpg 62.jpg63.jpg

    以上470LM组装设定分享,供各位飞友参考!