分享470LM開箱組裝設定分享

  • 分享470LM開箱組裝設定分享

    大家好!

           
       
       
    野獸陀螺4.1.5版設定影片分享

    新開一組遙控器模型給470L使用

    野獸陀螺儀4.15版搭配470L接收機選擇示範

    野獸陀螺儀4.15版搭配470L機體參數設定示範

    野獸陀螺儀4.15版搭配470L飛行參數設定示範

    470L採用470ELF無平衡翼頭組,低重心設計,更有助於3D飛行,其中採用主軸6mm與橫軸5mm大幅增強強度與耐用性,更創新可調式皮帶導輪設計,很簡單透過鬆開螺絲即可調整皮帶緊度,完全解決皮帶使用一段時間後延展的問題,讓飛行狀況可隨時保持最佳!以下就來分享組裝的過程供飛友們參考!

    首先產品的外包裝及內部擺放的位置!

    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    內包裝分別分成三部分:機身組,尾管及大槳,電裝組。

    4.jpg 5.jpg 6.jpg
    7.jpg

    接下來我開始組裝十字盤,主旋翼頭組!

    8.jpg

    首先因為出廠時所有的機構零件皆為假組裝固定,因此我們要先將所有機構零件拆開點上螺絲膠。
    在旋翼頭的部分,在拆卸橫軸螺後,需注意的是,若當有將橫軸與旋翼夾座分開時,要注意再組裝回去時,注意止推軸承的組裝方向性,並適當上些許潤滑油,並將橫軸兩側的螺絲孔內部殘留的油污擦掉,讓螺絲膠能夠完全發揮!當橫軸組裝回主旋翼T頭時,適當上潤滑油,保持順暢度!

    9.jpg 10.jpg 12.jpg

    接下來鎖上旋翼夾座上的球頭螺絲及十字盤上所有的球頭螺絲!
    13.jpg 14.jpg

    接下來將主旋翼頭與主軸跟十字盤三方作組合,同樣需點上螺絲膠。
    15.jpg 16.jpg

    接下來將旋翼夾座與十字盤連桿扣上即完成十字盤旋翼頭組裝,在此旋翼夾座連桿長度我是依照說明書上的兩孔中心約為36.5mm,在扣上球頭時需注意英文字母A要朝外!
    17.jpg 18.jpg

    接下來組裝機身組!將所需零件包取出,並將所附在金屬件上的螺絲解開!在組裝時點上螺絲膠!
    19.jpg 20.jpg

    機身主裝完成,依然維持加工品質精密度優等的標榜,我剛直接所附上螺絲後逼緊,完成組裝,就將剛組好的旋翼頭組主軸插上三個軸承,很順暢一下就依序滑入!
    21.jpg 22.jpg 23.jpg

    接下來組裝腳架部分,在此注意碳纖底板與腳架前後的方向性。
    24.jpg 25.jpg 26.jpg

    接下來我們將腳架與機身和電池扣總成做上組合。來完成機身組的組裝!
    27.jpg 28.jpg 29.jpg

    接下來組裝尾巴總成的組裝!同樣將所需的零件取出。
    30.jpg

    首先我們先將尾旋翼夾座組,做分解點上螺絲膠的動作。需注意將每一顆球頭皆上膠。這裡因為是使用皮帶傳動,所以在此時,為了將尾巴總成都上膠及鎖緊,所以順便就將皮帶也裝上尾波箱內,避免再拆一次!
    31.jpg 32.jpg 33.jpg

    完成尾旋翼頭組總成含皮帶裝置!

    34.jpg

    接下來組裝尾旋翼總成與尾管及尾管固定做的組裝!
    35.jpg

    完成尾巴總成組裝!
    36.jpg

    接下來我們來組裝機身與尾巴總成含主齒盤皮帶之主裝。

    這裡要注意的是,先檢查主齒輪盤上,是否所有螺絲都已點膠鎖緊,還有就是因為尾管固定座上,有兩顆調整皮帶鬆緊的導輪壓迫螺絲,有可能因為需要全卸螺絲將尾管固定座裝入機身內,所以在回鎖螺絲食,會因為導輪因為彈簧推擠,造成螺絲所入時咬不到螺紋,因此需將固定座內導輪總成,稍微往內擠回方便螺絲鎖附!另為組裝主齒輪與皮帶時,依照我照片的放置順序,即可輕鬆將皮帶與主齒輪連接,這裡要注意的是,當尾管固定座接合機身後,要先將所有螺絲鎖上假固定,並一定要鎖上兩顆調整皮帶舵輪的螺絲,這樣才能讓皮帶拉至最長,方便將皮帶套入主齒盤上,皮帶的轉換方向,攸關於主旋翼轉動時,帶動尾旋翼的轉動方向!以主旋翼順時針旋轉時,尾旋翼要逆時針旋轉才是唯一正確的裝法!

    37.jpg 38.jpg 39.jpg

    接下來將主旋翼頭組裝入機身上,這裡要注意的是,兩顆調整皮帶鬆緊的螺絲,需要鎖緊,以利皮帶達到最大的長度,以便裝置主軸穿入主齒盤中心孔。然後需要將兩片主軸墊片套入主軸上,避免間隙產生!
    40.jpg

    完成主軸插入裝置後,就將尾管固定座上的螺絲鎖緊,並放鬆調整皮帶輪螺絲,達到所需的皮帶緊度!即完成組裝!
    41.jpg

    接下來組裝尾支撐桿。

    42.jpg

    完成組裝。
    43.jpg

    接下來組裝電裝伺服機!伺服機與十字盤的連桿長度我也是依照說明書上兩孔間約35.5mm的長度。尾拉桿則是靠近尾伺服機端的球頭所接近滿牙,目的為爾後調整盡量讓另一邊可以有空間鎖僅放鬆的空間調整!避免拆開尾伺服機這端!

    44.jpg

    在組裝伺服機時,我們先來認識伺服機的位置名稱,這裡需知道,因為到時安裝野獸陀螺儀時,必須依位置來插線,首先升降的那顆稱為數字1,而面對機頭的位置右手邊那顆稱為數字2,通常這顆伺服機就稱螺距,再來剩下的那顆面對機頭左邊的成為數字3,通常這顆伺服機就稱副翼,然後管理尾巴的那顆就是數字的4,到時要插線道野獸陀螺儀上時,就依這個數字插入!在此這兩顆12的伺服機,在安裝於機身時,要注意線的走位,避免被主軸旋轉時磨破,可參考我的照片作安裝方式!

    45.jpg 46.jpg 47.jpg

    已完成裝好伺服機,分享我的走線方式,因為避免碳纖機身的利刃,所以我包上了雙面膠做線的保護,供各位參考!
    48.jpg 49.jpg 50.jpg
    51.jpg 52.jpg

    接下來組裝機身與馬達和電子變速器的組裝!

    在這裡要注意的是,當馬達組裝上去後,拆掉腳架底板,將馬達齒與主齒盤做間隙的調整,這裡要注意,組裝好後,馬達齒與主齒盤要有約0.1mm的間隙動力傳輸較佳!   
    53.jpg 54.jpg 55.jpg
    56.jpg

    接下來安裝野獸陀螺儀及接收機於機身上!
    我是使用傳統接法,所以附上的線材都將用上!

    57.jpg

    安裝完成!並完成走線方式。

    58.jpg 59.jpg

    接下來完成主槳及機頭罩的安裝,即完成這次的組裝分享!

    60.jpg  62.jpg63.jpg

    以上470LM組裝設定分享,供各位飛友參考!