分享T-REX 550L組裝輕鬆快速重點~

  • 分享T-REX 550L組裝輕鬆快速重點~

    亞拓即將上市全新款550級機型TREX 550L Dominator,在此分享組裝經驗,讓即將入手的眾飛友們可以輕輕鬆鬆完成組裝~
    首先:在組裝前必須先準備以下兩樣重點工具,4mm六角版手或 L型六角板手兩支與三秒膠(瞬間膠)! 這兩支規格4mm的六角版手或L型六角板手,用於同時對鎖主旋翼橫軸螺絲!因此若缺少了這兩支4mm六角板手~就將無法完成主旋翼結構上的組裝~              

    0.jpg

    各機構部位零件包:每包皆有標示編號,以利配合說明書瞭解相關資料~如圖:
    1.jpg

    1、十字盤以上主旋翼組的組裝:在此主旋翼組的各螺絲並未完全上膠,僅以假組裝的方式含住而已,因此必須將每個部位拆卸下來點膠,然後鎖緊~
    這裡為了金屬防鏽處理,所以在螺絲跟橫軸上都有油漬沾附,在點膠前需將這些上膠處的油漬清潔,以達到點膠上鎖的固定性!如圖:
    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    2、尾旋翼結構組的組裝:在此尾旋翼組各部位的螺絲同樣都是以假組裝方式暫時固定,因此同樣的需將每個部位拆卸下來點膠,然後鎖緊~如圖:
    7.jpg

    8.jpg

    9.jpg

    10.jpg

    3、尾管固定座組裝時重要事項提醒:以往有過案例,飛友反應時常飛不到幾趟尾傘齒總是掃齒,通常這是因為尾管固定座內的傘齒座在固定時,傘齒座未能夠準確的壓入尾管固定座上,導致整個結構變形,造傘齒在傳動上的不規則間隙,進而在大動力下時常掃齒!照片上,紅色箭頭處~
    這個地方因為沒有準確的卡進尾管夾座,然後又因為組裝機子或維修時,用盡力量,將夾座上的左右各6顆總共12顆螺絲鎖緊,導致尾傘齒夾座因而扭曲變形,造成尾傘齒旋轉不規則,衍生成一開始出現大量白色粉末,後續發生咬合不正,產生掃齒狀況~
    因為飛友摔機掃齒後,塑膠的座經過種種外來因素,導致變形或疲乏,沒注意到或不會去捨得更換,誤認為傘齒材質不良,只要這個座沒有更換(確定外觀有異狀)或是傘齒座沒變形而尾管夾座變形,(同樣塑膠材質,兩處擠壓必有一處遭到排擠,嚴重的話兩端都有傷痕),每換傘齒必定幾趟內就出現粉塵掃齒~如圖:
    11.jpg

    12.jpg

    13.jpg

    4、尾傳動軸組:這裡的部分就是需將軸承用三秒膠(瞬間膠)黏於傳動軸上!如圖:
    14.jpg

    5、馬達與馬達座組裝:這裡先將馬達鎖上於馬達固定座上!如圖:
    15.jpg

    6、伺服機中立點與擺臂的安裝:這裡先將四顆伺服機的中立點利用多功能檢測計調整伺服機訊號於中立點位置,然後將擺臂鎖上,在鎖的時候需上螺絲膠,避免飛行中擺臂脫落!如圖:
    16.jpg

    7、機身組裝:在這裡必須先將固定機頭罩的四根柱子分別鎖在兩片側版上,然後將升降與尾舵伺服機先行鎖上!如圖:
    17.jpg

    18.jpg

    19.jpg

    20.jpg

    21.jpg

    以上為一些重點部位的組裝經驗分享!!!