力与美的极致表现 – 700X 第二道工法 – 换装加强型尾管固定座

  • 力与美的极致表现 – 700X 第二道工法 – 换装加强型尾管固定座

    700X 二段式分离式机身,上半段为窄机身设计,能有效抵抗侧向应力,保持机身钢性。

       
           
       
       

       

    而新设计的低重心FBL旋翼头,高度跟原来DFC一样高度,同时保有灵活度以及绵密的操控感。主旋翼头的机械混控比搭配野兽Plus,在调整循环螺距六度基准点时,在五度多转蓝灯,表示分辨率匹配又带有足够的分辨率。

    搭载 850MX/490KV高效率、大扭力的动力以及新型130A细致的定速控制能力,让700X飞起来静如处子,动如狡兔。

    而改装23T红色前导轮搭新型M1/102T尾驱主齿,合宜的尾传齿比让700X在到位的锁尾下,尾旋翼又多了安定的稳定感。

    而,亚拓针对大动力的700X,新设计了加强型的尾管固定座,提高动力传动的稳定度。此改装套件有新型尾管固定座以及搭配新型尾管固定座的新23T红色前导轮。先把原来的尾管固定座及前导轮拆下把所有零件摆好。

    左边是原来的尾管固定座,右边是加强型的尾管固定座,明显可看出新型尾管固定座在厚度上有加强。

    照片左上方的尾管固定座,上半部是原来的尾管固定座,下半部是新的加强型尾管固定座。

    左方是原来的23T前导轮,右边为搭配加强型尾管固定座的新型23T前导轮。主要差别在下方因为搭配加厚的尾管固定座而比原来的再削薄一点。

    新型加厚尾管固定座如搭原有23T前导轮,可以发现下方会干涉到尾管固定座。

    使用改装套件里的23T才不会干涉到尾管固定座。

    而要锁回尾管座时,其实也会影响主轴滑顺度,尾管座拆下来时,会发现主轴第三主轴座不顺。再把尾管座锁回时,螺丝先假锁,接着拆主齿,只有主轴下,压住机身后方,会有一边压着会让第三主轴座最顺的压力跟角度,接着一人压着,再用二支起子同时对锁锁紧,最后全锁紧时,主轴也会保持滑顺到第三主轴座。