力與美的極致表現 – 700X 第二道工法 – 換裝加強型尾管固定座

  • 力與美的極致表現 – 700X 第二道工法 – 換裝加強型尾管固定座

    700X 二段式分離式機身,上半段為窄機身設計,能有效抵抗側向應力,保持機身鋼性。

       
           
       
       

       

    而新設計的低重心FBL旋翼頭,高度跟原來DFC一樣高度,同時保有靈活度以及綿密的操控感。主旋翼頭的機械混控比搭配野獸Plus,在調整循環螺距六度基準點時,在五度多轉藍燈,表示解析度匹配又帶有足夠的解析度。

    搭載 850MX/490KV高效率、大扭力的動力以及新型130A細緻的定速控制能力,讓700X飛起來靜如處子,動如狡兔。

    而改裝23T紅色前導輪搭新型M1/102T尾驅主齒,合宜的尾傳齒比讓700X在到位的鎖尾下,尾旋翼又多了安定的穩定感。

    而,亞拓針對大動力的700X,新設計了加強型的尾管固定座,提高動力傳動的穩定度。此改裝套件有新型尾管固定座以及搭配新型尾管固定座的新23T紅色前導輪。先把原來的尾管固定座及前導輪拆下把所有零件擺好。

    左邊是原來的尾管固定座,右邊是加強型的尾管固定座,明顯可看出新型尾管固定座在厚度上有加強。

    照片左上方的尾管固定座,上半部是原來的尾管固定座,下半部是新的加強型尾管固定座。

    左方是原來的23T前導輪,右邊為搭配加強型尾管固定座的新型23T前導輪。主要差別在下方因為搭配加厚的尾管固定座而比原來的再削薄一點。

    新型加厚尾管固定座如搭原有23T前導輪,可以發現下方會干涉到尾管固定座。

    使用改裝套件裡的23T才不會干涉到尾管固定座。

    而要鎖回尾管座時,其實也會影響主軸滑順度,尾管座拆下來時,會發現主軸第三主軸座不順。再把尾管座鎖回時,螺絲先假鎖,接著拆主齒,只有主軸下,壓住機身後方,會有一邊壓著會讓第三主軸座最順的壓力跟角度,接著一人壓著,再用二支起子同時對鎖鎖緊,最後全鎖緊時,主軸也會保持滑順到第三主軸座。