空中舞动的精灵 – MR25XP 到港开箱

  • 空中舞动的精灵 – MR25XP 到港开箱

    刚收到亚拓寄来的穿越机最新力作 – MR25XP。
           
       
       

    倒底它跟前一代MR25P有何不同? 这就赶快开箱看看。外盒上印有这台新款的MR25XP的外型,黄黑的配色看起来动感十足。这次MR25XP有二个版本,一是MR25X,镜头为固定式角度,机身外壳为红黑色系。另一台则是本文介绍的MR25XP,镜头可由遥控器控制的云台来改变角度,机身外壳为黄黑色系。而在外盒上,也标明着此架MR25XP的电变/电调搭载的是最新的BL Heli-S 韧体。

    打开包装盒,盒中除了MR25XP本体外,还有下列配备,照片中由右到左分别为,

    1. 说明书一份
    2. 零件工具包
    3. 俗称香菇头的无向性增益发射天线组
    4. 5040 螺旋桨一组
    5. 5040 三旋桨一组

    这次的MR25XP是采黄黑色系,除了线条动感十足,存在感也真让人目光难以离开它。平时不飞,当成静态摆饰也很好看。重点是,黄黑色系这对主要以目视飞行的我,在空中的辨识度相当不错。

    正面再来一张,真是杀气十足。拿在手上把玩也是很赞 ! 不过,咦! 原来在MR25中列为改装件的 2205马达怎在MR25XP中已列为标准配备@@”。亚拓真的太贴心啦,标准配备就搭载动力十足的 2205 马达。

    @@”, 仔细一看,这2205马达不是之前的2300KV,而是转速更快的2400KV,天啊 ! 这动力搭配实在太牛啦。

    接下来拆下机壳,看这台MR25XP跟之前有何不同? 首先,它的彩绘外壳一直是我很喜欢的设计。前一代MR25的机壳我就收藏了三,四个。而且MR25XP此次机壳采耐冲撞材质设计,它加高的设计,市售它牌的4S电池也都可以轻松置入。让你在动力的选择上多了不同选择。当然机壳除外观好看外,重点在对电池,镜头的保护上又多了层重要防护。

    打开后可以看到 2K DV CAM ,高达 1080P 每秒60张的高分辨率,可完整录下你的飞行英姿。这也是个人很喜欢MR25的原因之一,高整合度,不用再另背一台摄录像机。

    图传是搭配600mW,这颗图传很猛。第一次在福德FPV时,因为飞太高迷向,结果飞过太阳广场@@”。600mW图传依然稳定回传画面,让我可以安全返航。而且它有麦克风喔^^,回传时还有马达声,让你在飞时能”声历其境”,这样更能融入飞行情境之中。

    接下来拆上侧板,逐一拆下上侧板的十颗M2.5x6mm 半圆头螺丝。

    咦! 不是12颗? 怎会是10颗? 在前一版MR25P,原本最前方二颗固定云台的上侧板螺丝有时会因为在下方机板端的螺丝松动而会拆不下来,必须要拆下机壳才能拆@@”。所以MR25XP很贴心的把前端云台固定柱改成上凸的方式,不用锁螺丝。这样方便拆上侧板也不会影响固定强度。这些小地方,亚拓都很贴心的强化或修正。而照片是因为后方螺丝都拆了,所以前方的上凸固定孔因为上机略为浮起而不明显,等下会有照片会看的更清楚。

    而MR25XP另一个改进就是在镜头组有加装避震垫,可有效提高画面的稳定度以及降低录像时的果冻效应。而且舵机一样有加装保护型舵臂,可以有效的保护镜头及舵机。

    上侧板拆下后,可以看到这次全新设计的飞控电路板。非常简洁,干净。很明显的就是那四颗30A的电变/电调。

    这也是MR25XP的重要升级之一,30A独立安装的电变/电调,除了应付 2205/2400KV马达的动力游刃有余之外,在维修上也很方便。而在电变/电调上可以看到四个一排的接点,这是用来接 BL Heli-S 刻录器刻录韧体的接点。

    而在机尾端照片中上方中间的三个白色插座,左右二侧为LED接头,而中间的插座为提供图传电源及传送影像的讯号接头。

    下方中间一排的插座,由左到右分别为
    1. 五pin : DV CAM
    2.三pin : JR XBUS / FUTABA S.BUS
    3.二个三pin : 传统接收
    4.白色插座: 寻机器
    5.白色插座: 扩充插座
    6.白色插座: 云台服务器

    下方中间的On/Off 开关,它可控制图传模块是否要开启。这样在调机时,可以防止干扰别人。或者在目视飞行时也可关闭以节省部份电力。

    之前有提到固定镜头云台的铝柱有做了新设计,让你在拆上侧板时更方便,而且也不会影响强度。在这里就可以看的更清楚。

    在锁回上侧板时,把原来的M2.5x6mm半圆头螺丝全都更换成圆头螺丝。那,怎没有接上接收? 对,因为接收订了还没到,只能先刷 ACRO Pro v1.0 及做BLHELI-S油门校正。现在只能望机流口水 (地上打滚……中)

    这架MR25XP在升空前还要再装,

    1.接收(废话) XDD
    2.强化碳纤维底板
    3.寻机B.B.Call

    另一架原有的MR25P到现在已加/换装
    1. 2205/2300KV马达
    2. 600mW图传
    3. 2K DV CAM
    4. 保护型舵机臂
    5. 58mm短轴管
    6. 寻机B.B.Call
    7. MR25X用可上4S机壳
    8. 电变刷BLHELI v2
    9. 飞控刷ACRO Pro v1.0
    10. 动力改4S电池
    11. 机底强化碳纤板

    到时再来跟MR25XP比较一下在飞行手感上有何不同? 在那之前,二架先来合影几张。