空中舞動的精靈-動力強化篇-換裝2205馬達

  • 空中舞動的精靈-動力強化篇-換裝2205馬達

    今早收到亞拓寄來的包裹,打開一看,這不就是最夯的2205馬達改裝套件嗎@@",  因為方便紀錄,此篇就一邊換裝一邊拿著手機拍攝。
         
           
         

    趕快拿出來跟原有的1806馬達比一下,果然大了一號。而且亞拓很貼心的已把馬達保護套及馬達LED固定板都組裝上好膠了,所以安裝就簡單的多。

    換裝時,先把上側板拆下,拆上側板主要是為了拆裝在MRS飛控電路板上的LED接頭,建議一次換一顆馬達才不會亂。而在2205套件裡,亞拓也很貼心的在每顆馬達上貼上標明M1-M4的貼紙,在換之前建議把貼紙輕輕撕下貼在相對應的1806馬達保護套上,這樣以後要用到1806也比較清楚。

    輕輕的拆下相對應的LED訊號線,如施力過度有可能造成LED訊號線受損而影響其功能。

    接著拆下固定馬達LED固定板的二顆螺絲,

    固定螺絲拆下後,就可以輕輕的把馬達座總成拉出,同時也把三條馬達線分離。在這裡可以看出剛拆下的螺絲是有上膠的,等下鎖上新的2205馬達總成時,記得也要再上膠。

    換上新的2205馬達總成時,先輕輕的把LED訊號線穿過軸臂,再按照相對顏色把三條馬達線接上,記得固定螺絲要上點螺絲膠。

    一陣兵荒馬亂中把四個2205馬達總成換裝完了,其實換裝很快的,一顆馬達總成約五分鐘左右。

    把上側板裝回,再做馬達運轉測試,確定LED顯示及馬達運轉方向都對了,就可以昇空試機了。