G3云台 相机HDMI输出问题 DIY解决方案教学!!!

  • G3云台 相机HDMI输出问题 DIY解决方案教学!!!

    当您在选用搭配G3云台的相机时,如果发生相机插上HDMI线板之后,HDMI板上的蓝色LED亮一下后熄灭,造成云台的HDMI板无法正常开机工作。
    原因:各厂牌各相机机型的HDMI输出的规格电源不同,过低电压可导致无法启动AV转换模块。
    以CANON 550D为例:
    550D的HDMI输出电压不足 原本无法驱动云台的HDMI板,您可以在如图中所示,在二极管的二端焊线导通,经过修改后HDMI板即可正常工作。
    请注意!如果你的相机输出正常,云台的HDMI板工作正常,则不需要做这样的修改。              

    4.JPG6.JPG

    情况二
    HDMI板上的蓝色LED无法恒亮正常开机,焊过线了还是没办法正常开机,
    1.请检查HDMI线是否有断线或接触不良的情况。
    如果线材一切正常还是无法开机,
    2.请重新确认相机的HDMI输出设定,
    以GH4为例:请将HDMI输出设在 AUTO 或是 1080P
    IMG_7360.JPG
    以SONY NEX-5N为例:请将HDMI分辨率设在1080i
    sony-nex-5n-1.JPG sony-nex-5n-2.JPG

    3.有可能是该相机没有支持HDMI边录边输出功能