G3雲台 相機HDMI輸出問題 DIY解決方案教學!!!

  • G3雲台 相機HDMI輸出問題 DIY解決方案教學!!!

    當您在選用搭配G3雲台的相機時,如果發生相機插上HDMI線板之後,HDMI板上的藍色LED亮一下後熄滅,造成雲台的HDMI板無法正常開機工作。
    原因:各廠牌各相機機型的HDMI輸出的規格電源不同,過低電壓可導致無法啟動AV轉換模組。
    以CANON 550D為例:
    550D的HDMI輸出電壓不足 原本無法驅動雲台的HDMI板,您可以在如圖中所示,在二極體的二端焊線導通,經過修改後HDMI板即可正常工作。
    請注意!如果你的相機輸出正常,雲台的HDMI板工作正常,則不需要做這樣的修改。              

    4.JPG6.JPG

    情況二
    HDMI板上的藍色LED無法恒亮正常開機,焊過線了還是沒辦法正常開機,
    1.請檢查HDMI線是否有斷線或接觸不良的情況。
    如果線材一切正常還是無法開機,
    2.請重新確認相機的HDMI輸出設定,
    以GH4為例:請將HDMI輸出設在 AUTO 或是 1080P
    IMG_7360.JPG

    以SONY NEX-5N為例:請將HDMI解析度設在1080i
    sony-nex-5n-1.JPG sony-nex-5n-2.JPG
    3.有可能是該相機沒有支援HDMI邊錄邊輸出功能