关于亚拓

成立日期:1984年7月
资  本  额:新台币2亿
员工人数:約200人
主要产品:铣床用自动进刀机、自动换刀机、吸尘器、RC遥控模型相关产品
据  点:台北、桃园、丰原总公司、花莲、高雄

office2
 

亚拓电器股份有限公司成立于 1984 年 7 月,初期以制造碳刷马达为主,进而发展车床用自动进刀机、换刀机。自1987年起研发干湿两用吸尘器,产品热销日本并与HITACHI、TOSHIBA开启OEM、ODM 合作之门。

2003年相关产品的触角已经从家电、通讯、资讯等商品延伸到遥控飞行商品。特别以强调家庭及休闲的新观念为背景推出「亚拓遥控世界」,提供高性能遥控模型产品、相关电子设备、高效能电动力设备。

office16-1office09-1office15-1

2004年7月起,亚拓自行研发出T-REX 450 X HDE电动遥控直升机后,凭着大胆与创新的精神,以CCPM 三点传动设计成功地打破传统HDE四点传动模式,推出T-REX 450XL CCPM 机种,打响海内外知名度,不仅是业界首创,此机种也成为亚拓遥控模型的第一个畅销机种。而接着推出的燃油直升机,更成为许多世界知名好手的比赛指定专用机。

趁胜追击,亚拓团队以源源不绝的创造力为RC 遥控模型界注入一股全新的活水,推出一系列的遥控直升机,机型从小到大、从油到电满足消费者对飞行的渴望。除此之外,更以深厚的『马达』及『积体电路控制技术』,经过缜密的实机测试,推出济实惠的直升机COMBO版,让消费者的需求一次到位。短短不到六年的时间,亚拓已成功晋身为遥控直升机的领导品牌。

亚拓致力于整合消费者对『渴望飞行』的需求,提供畅通的技术咨询平台,并以精致的品质,合理的价格,打破欧、美、日等大厂牌,高价难亲近的刻版印象,成功吸引许多新血投入遥控直升机的飞行航列。

为了延伸消费者的兴趣,研发部门以遥控直升机为蓝本,结合自行研发的自动驾驶系统APS,推出空中摄影专用遥控直升机『亚拓T-REX 800空拍机』此产品荣获第22届台湾精品金质奖的肯定。

随着科技的日新月异,『无人机』已逐渐被市场重视,亚拓的研发团队也推出兼具航拍、休闲与娱乐用途的多轴飞行器M480/690及相关云台商品G2/G3。

而获颁第23届台湾精品奖银质奖的亚拓多轴飞行器M480/690,是以人性化、功能性与安全性为设计重点,传承亚拓核心技术,研发设计部门特别为它打造智慧型APS-M自动驾驶系统,搭配高效率马达,并以厚实的结构技术,将有限空间做有效规划,巧妙地将智慧型电源管理系统PCU安置其中,让产品在简约中显现出不平凡,不仅外观具时尚感,操控简单,飞行更是稳定。

未来,亚拓要以无懈的团队默契,灵活的应变能力,源源不断的创新活力,吸引更多的人才投入研发团队,以现有的技术基础,结合GPS、航太、电子、摄影及人工智能,有效的运用在相关产品上,让无人机及RC摇控商品能更切合人类的实际生活,带给大众更多方便、简单、容易操控的商品。

光荣事迹