Gpro 无平衡翼系统 – 问与答

Gpro 无平衡翼系统问题

正螺距时设定向上则向上,负螺距时设定向下则向下。如果相反则Gpro设定错误,请在Gpro介面设定步骤3右下角,重新设定normal / reverse功能。正确设定下,当油门摇杆向下十字盘便会向下,反之摇杆向上十字盘便会向上。请参考说明书P11.
Gpro 十字盤設定

连接电源时,请注意正负极方向,接错方向会导致您的GPRO烧毁
https://www.youtube.com/watch?v=cZ-alLO2Rs4

当Gpro与电脑连线时,Gpro会关闭蓝牙连线功能,这是为避免使用者同时使用电脑与蓝牙设定​​时,造成系统错误的保护措施。如果使用电脑设定后要马上使用蓝牙连线功能,请重新开启Gpro电源​​,再进行蓝牙设定。

Gpro连接介绍

目前Gpro无法搭配APS跟APS LITE使用

不能先对频,要在Gpro程式中对频。

1.检查发射机及直升机电源是否开启。
2.检查系统电源是否正常,Gpro与接收器之间电源线是否正常连接。
3.检查接收器类型是否选择正确。
4.检查Gpro”遥控器与接收器”设定,升降、副翼频道中立点是否为0。
5.注意Gpro启动时机体必须保持静止,陀螺稳定后Gpro才可以启动。

1.检查遥控器是否有选择H-1(1-Servo-Normal)传统十字盘模式。
2.检查Gpro”十字盘类型”是否有选择正确。
3.检查十字盘伺服机方向设定正确。
4.检查十字盘伺服机接线顺序正确。

请重新调整十字盘水平。

请调整飞行参数页面的”集体螺距升降舵补偿”,直升机急拉向上如果尾巴有下垂现象,可以调整此值,下垂越严重,数值需调越大。

1.將飛行參數頁面的”十字盤感度”調高。
2.檢查推動十字盤的伺服器是否過慢。(建議選擇動作速度0.08sec/60度以內的規格)
3.注意:Gpro只支援數位伺服機。

1.可套用飞行参数页面的”初学者建议参数”。
2.将飞行参数页面的”飞行风格”与”飞行反应”数值调低。

1.检查Gpro的陀螺仪安装位置设定是否正确。
2.检查十字盘伺服机接线顺序是否正确。

不行,进入参数设定时,为了安全考量,Gpro会关闭电子变速器。在飞行前使用蓝牙传输器调整Gpro后,必须重新接电才能飞行。

检查尾舵感度频道是否设定正确。

1.檢查尾舵機構及左右行程是否足夠。
2.尾舵感度不足,請將尾舵感度調至有追蹤現象,再稍往回調低感度至理想感度。