3GX 無平衡翼系統 – 問與答

安裝設定問題

請嘗試調整尾推桿作進一步反轉矩補償,這可大大地減少影響。您也可以調整尾桿後再增加感度。

如果您想使用RJ01 DMSS衛星天線,3GX需升級至5.0版,且V5.0只適用於3GX。

建議您重新升級5.0並注意每個步驟設定。 如果還有相同的問題,請重新插入直升機電源然後在飛一次。有時候當陀螺儀未偵測到正確的訊號就會造成漂移的現象。

這是正常的。 因為V5.0加大了降舵行程極限。 8度只是讓系統知道伺服器與主旋翼間的比率。有別於V4.0版本,V5.0會自動偵測系統所需的極限。

(1) 檢查系統電源是否正常。
(2) 檢查 AIL、ELE 及 PIT 的訊號線和接收器是否正常連接。
(3) 檢查 3GX 與接收器間電源線是否正常連接。

(1) 開機時直昇機必須完全靜止,才可順利開機。
(2) 檢查如果 STATUS 紅綠燈號一直閃爍,請檢查遙控器與接收器是否正常。

請確認電源是否有通過 3GX!

當完成對頻後,3GX 才會開啟並初始化。

3GX 是適用於 Win8 系統的,請檢查一下 Win8 設定,如果無法下載有可能是因為防火牆或防毒軟體阻檔程式,請確認電腦的瀏覽器設定是否可行。

安裝影片 part 1
安裝影片 part 2
安裝影片 part 3
安裝影片 part 4




升級問題

依照下列步驟將 3GX 還原成 V1.0 版本,即可恢復 3GX 正常。
(1) 將 3GX 傳輸線(USB)與 3GX 連接,此時 3GX 先不開啟電源。
(2) 請到電腦 C 槽依下面路徑找到 3GX_Update V1.0.exe,
C:\My_setting\3GX\ALIGN_sys\Update\Former\3GX_Update V1.0.exe,然後執行3GX_Update V1.0.exe。

(3) 將 3GX 接上電源,並在接電之後按下視窗上的 Update 按鈕,3GX 系統會
還原成 1.0 版本。
(4) 還原之後 3GX 便可以正常使用,只要再把 3GX 更新到 V4.0 即可。

3GX 須一步一步從 V1.1, V1.2, V2, V2.1, V3, V3.1, V4.0 升級到 V5.0。



軟體設定問題

需調低遙控器尾舵 ATV 值,尾舵 ATV 不宜超過 110%,否則可能會發生尾舵超轉現象。

如果直上時直昇機有前傾現象,需使用 3GX 軟體介面調低集合螺距升降預補償值,反之則需調高。

請重新調整十字盤水平,然後完成十字盤設定。

(1) 先檢查尾舵連桿及尾控制組結構是否順暢。
(2) 檢查使用的尾舵伺服機,是否反應太慢或已經老化。.
(3) 調低遙控器尾舵鎖定感度。
(4) 可以使用 3GX 軟體介面,調高或調低尾舵反扭力補償。
(5) 由 3GX 尾舵調整功能,調高尾舵延遲(delay)量。

可以由 3GX 面板上感度旋鈕提高直昇機感度。因為每一台直昇機的最佳感度會有些許不同,建議使用者先將感度旋鈕調到中立點,根據直昇機狀況增加旋鈕感度,直到直昇機可以更穩定。如果使用者覺得感度幾乎無法往上調,必須檢查直昇機是否有震動問題或 3GX 的固定不當。
P.S.每次調整幅度不宜太多,一次以一點鐘的刻度增加,以免感度過高造成直昇機動作追蹤發散,而造成危險。

3GX 系統在實際飛行時,會自動給定十字盤一個限圈運行,所以在測量副翼循環螺距角度後,設定相同數值的升降循環角度即可。

一般開機模式下,您仍然可以使用以下幾個功能調整直昇機: 舵面大小動(dual rates, exponential)、集體螺距 (collective pitch)。

否。在 DIR 模式時利用內微調(Subtrims)將十字盤 0 度時調整至水平(參閱第 6 頁 步驟 1.3),實際飛行時,3GX 系統會自動修正十字盤的混控位差。

(1) 進入 Flybarless 設定時未將外微調歸零。
(2) 遙控器變更內微調,未重新進行 Flybarless 設定。
(3) 請關閉搖控器內 Swash ring 、Linkage Compensation、Swash Mix 、Mixing、
Acceleration 等混控功能。

未取消遙控器的內外微調。

(1) 逆時針調整 3GX 上的升降舵感度調整旋鈕,以每次調整約 10 度的方式,調整至適當位置。
(2) 主旋翼橫軸及主軸連結的橡膠過軟,請換用較硬的橡膠。

可調低 3GX 飛行格各設定內的滾輚速率值,並增加 EXP 的設定,以提高停懸的穩定性。

(1) 將升降與副翼感度旋鈕順時針方向調高。
(2) 檢查推動十字盤的伺服器是否過慢(建議選擇動作速度 0.08sec/60 度以內規格)。

(1) 檢查直昇機是否有異常震動,如果是請先修復機體。
(2) 用材質較軟或兩片雙面膠泡棉固定 3GX。
(3) 將 3GX 換裝於直昇機較不震動的位置。

(1) ELE 感度不足,請稍微將 ELE 感度旋鈕順時針方向調高。
(2) ELE 中立點不對,請測試停懸時,直昇機中立點是否朝後。

建議使用數位伺服器。

建議搭配亞拓 HE50H22 定速器感應器
HE50H22

螺距/油門曲線可依照您的需求設定。 一開始在一般模式下可先設定在較平緩的螺距曲線-5&11。 -11 & 11 適合於運動飛行。-12.5 & 12 適合 3D 飛行。 你可以設定油門曲線在定速模式或是固定行程極限設定。

3GX 與 ESC 有各別的油門校正方式,簡單說方式是不同的且先後順序不影響,但 3GX 油門校正時要拔掉馬達線。



遙控器設定問題

如果你使用3GX MRS,則無法搭配JR GX11 DMSS 遙控器。如果是使用3GX,你可以使用接收器或衛星天線(但3GX需升級至5.0版本)

3GX 可以搭配 Hitec 的接收器及遙控器

BEC 要接到 3GX 上,請他參考說明書來連接

衛星天線有別於一般傳統接收器。 你仍然需要使用傳統接受器。

Spectrum 六動遙控器只能搭配傳統接收器,不能搭配衛星天線使用。 只有六動以上的 Spektrum 及 JR 遙控器可搭配 DSM2 及 DSMX 衛星天線。

使用 DSMX 接收器時,須按下 3GX SET 鍵,然後開啟電源,接著開始對頻步驟。
您可參考 T-REX 450L 說明書第 23 頁。
T-REX 450L 說明書

可以,但 3GX 不可取代接收器。

請用於 S-BUS