Gpro 無平衡翼系統 – 問與答

Gpro 無平衡翼系統問題

正螺距時設定向上則向上,負螺距時設定向下則向下。 如果相反則Gpro設定錯誤,請在Gpro介面設定步驟3右下角,重新設定normal / reverse功能。正確設定下,當油門搖桿向下十字盤便會向下,反之搖桿向上十字盤便會向上。 請參考說明書P11.
Gpro 十字盤設定

連接電源時,請注意正負極方向,接錯方向會導致您的Gpro燒毀
https://www.youtube.com/watch?v=cZ-alLO2Rs4

當Gpro與電腦連線時,Gpro會關閉藍牙連線功能,這是為避免使用者同時使用電腦與藍牙設定時,造成系統錯誤的保護措施。如果使用電腦設定後要馬上使用藍牙連線功能,請重新開啓Gpro電源,再進行藍牙設定。

Gpro連接介紹

目前Gpro無法搭配APS跟APS LITE使用。

不能先對頻,要在Gpro程式中對頻。

(1)檢查發射機及直昇機電源是否開啟。
(2)檢查系統電源是否正常,Gpro與接收器之間電源線是否正常連接。
(3)檢查接收器類型是否選擇正確。
(4)檢查Gpro"遙控器與接收器"設定,升降、副翼頻道中立點是否為0。
(5)注意Gpro啟動時機體必須保持靜止,陀螺穩定後Gpro才可以啟動。

(1)檢查遙控器是否有選擇H-1(1-Servo-Normal)傳統十字盤模式。
(2)檢查Gpro"十字盤類型"是否有選擇正確。
(3)檢查十字盤伺服機方向設定正確。
(4)檢查十字盤伺服機接線順序正確。

請重新調整十字盤水平。

請調整飛行參數頁面的"集體螺距升降舵補償",直昇機急拉向上如果尾巴有下垂現象,可以調整此值,下垂越嚴重,數值需調越大。

(1)將飛行參數頁面的"十字盤感度"調高。
(2)檢查推動十字盤的伺服器是否過慢。(建議選擇動作速度0.08sec/60度以內的規格)
(3)注意:Gpro只支援數位伺服機。

(1)可套用飛行參數頁面的"初學者建議參數"。
(2)將飛行參數頁面的"飛行風格"與"飛行反應"數值調低。

(1)檢查Gpro的陀螺儀安裝位置設定是否正確。
(2)檢查十字盤伺服機接線順序是否正確。

不行,進入參數設定時,為了安全考量,Gpro會關閉電子變速器。在飛行前使用藍牙傳輸器調整Gpro後,必須重新接電才能飛行。

檢查尾舵感度頻道是否設定正確。

(1)檢查尾舵機構及左右行程是否足夠。
(2)尾舵感度不足,請將尾舵感度調至有追蹤現象,再稍往回調低感度至理想感度。