AP1 飞控系统 – 问与答


(1)短按电源指示灯的电源键检查电池剩余电量。
(2)检查电池接头是否没有接好?
(3)PCU电源控制组与AP1多轴飞控系统之间连线是否没有接好?

(1)检查系统电源是否正常,AP1与PCU、接收器之间连线是否正常连接。
(2)检查操作介面的接收器类型是否正确。
(3)注意AP1启动时机体必须保持静止,当系统开机初始化完成后才会正常启动。

(1)首次开机卫星接收时间一般会较长,属正常现象。
(2)在市区大楼有遮蔽物地点,卫星讯号较弱;建议远离强磁和导磁在空旷地使用,卫星讯号会较强。
(3)卫星数低于10颗时,LED灯会显示无卫星讯号,GPS功能不会开启。
(4)请参考磁力计校正/卫星讯号接收表,来判定您的卫星讯号接收状况。

马达与电子变速器之间接线没依照颜色连接,或电变设定马达转向开关设定错误。

检查电子变速器讯号线与AP1之间接线,是否有照顺序连接。

(1)检查遥控器是否有设定D/R,使用AP1不可设定D/R功能。
(2)检查遥控器是否有执行摇杆校正,重新至操作介面设定摇杆校正。

检查机体重心是否正确,请调整电池、云台位置,使重心落在机体中心点位置。

(1)检查操作介面的AP1多轴GPS感应器设定是否正确。
(2)检查机体重心是否正确,请调整电池、云台位置,使重心落在机体中心点位置。

建议将姿态模式感度增加。

调整介面GPS刹车感度,刹车力道过强,降低感度;刹车力道过弱,增加感度。

将手动模式及姿态模式尾舵感度增加。

调高姿态/GPS的升降、副翼感度。

(1)检查马达讯号线是否反插。
(2)拆开马达固定座,检查ESC讯号线是否脱落。

检查云台是否有供电,PCU与云台之间电源线是否有正确连接。

(1)检查机体是否有过大震动,且排除震动源。
(2)选择正确云台避震垫圈使用。
(3)检查云台马达是否有抖动情况,可降低该轴马达P感度与Power。

飞行前请务必确定以下3项重点,如果有其中一项不确实就有可以导致多轴机飞行失误。
(1)磁力计校正 :请务必于每次飞行前执行磁力计校正。确保每趟飞行过程定位的准确性,避免造成多轴机于飞行过程中失去定位、飘移或飞偏造成飞行失误。
(2)遥控器与接收器接收距离测试:飞行时须特别注意飞行距离范围确保遥控器与接收器可接收范围,以确保飞行安全。
(3)GPS卫星收讯:每趟飞行前请务必确认GPS已经完成定位才能起飞。但过程中卫星讯号仍会受遮蔽物干扰、气候因素…等影响,因此飞行过程中须注意GPS卫星讯号是否正常。